면역력 높이는 음식

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보니따 필라테스 한대앞점에서 면역력을 높이는 음식에 대해 소개하려고 한다.

첫번째 음식은 연어이다.

연어는 오메가 3 지방산, 비타민 D, 비타민 B 12, 셀레늄다양한 영양소가 풍부하며, 고단백 저칼로리 식품으로 다이어트에도 좋고 셀레늄, 비타민 D가 함유되어 있어서 면역력 강화에도 효과적이다. 

두번째로 고구마이다.

고구마는 면역력 뿐만아니라 눈 건강에도 효과적인 식품으로, 비타민 A,C,E와 베타카로틴을 함유하고 있어서면역체계 강화, 황산화 효과를 준다. 이 외에도 다양한 건강 문제 예방에 효과가 있다. 

세번째로 마늘이다.

 

마늘은 알리신 성분으로 항염작용의 효과를 준다. 특히 마늘을 섭취하게 되면 체온이 올라가면서 면역세포 활성화도움을 주기 때문에 면역력을 높이기에 아주 좋은 식재료다.

네번째로 브로콜리이다. 

브로콜리는 미국 국립 암연구소에서 꼽은 최고의 항암 식품, 타임지에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드에 꼽힐만큼 면역력 증진에 도움이 되는 식품이다. 위 식품들 처럼 비타민C,A,B, 칼슘, 칼륨, 철분 등 영양소가 아주 풍부하다. 이 효능을 제대로 보이려면 가능한 익히지 않거나 적게 익히는게 좋다고 한다. 

마지막으로 아보카도이다.

아보카도의 대표 효능은 피로회복이다. 비타민 A와 비타민C가 피로 회복에 도움이 되고, 면역력을 높이는건 물론 칼륨도 많아 나트륨 배출을 도와준다. 하지만 아보카도는 알레르기나 체질의 변화가 생길 수 있으니 조금씩 양을 늘려가며 적당한 섭취를 하는 걸 권장한다. 

보니따 필라테스 한대앞점과 운동도 함께하면서 건강한 몸을 만들어보자.

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